Главы     1     2     3     4     5     6     7     8     9     10   

Игра в покер 3


Чтобы иметь возможность действовать в случае необходимости, надо учиться действовать в сложных ситуациях. Учись и овладевай всеми формами покера. Ты должен приобрести репутацию игрока, который не впадает в оцепенение даже в том случае, когда у него на руках - не самые хорошие карты. Благодаря этому ты, во-первых, будешь вести себя активнее, когда хорошая карта действительно придет, а во-вторых, сможешь легко справляться с противниками, не имеющими ясного представления о структуре игры (ставках, игре втемную, лимитах).

Позволь своему брокеру честно наживаться на мелких сделках. Иногда соглашайся на небольшие квоты, даже если ты полностью уверен в своих силах. Таким образом ты приобретешь гибкость и непредсказуемость, которые могут пригодиться в критической ситуации.

Репутация молокососа просто бесценна... если, конечно, она не соответствует истине.

Всегда преуменьшай свои победы и подчеркивай поражения.

Если ты не можешь разглядеть в кругу противников молокососа... то ты и есть этот самый молокосос.

Кто будет платить за яхты и виллы удачливых спекулянтов?!

Средний игрок знает о покере достаточно, чтобы пытаться блефовать; поэтому он всегда ведет себя активно, когда у него слабая карта, и наоборот. Таким образом, игрок, который, делая ставку, уверенно швыряет деньги на стол, стремится сделать вид, что у него сильная карта. И наоборот, если он достает деньги, морщась так, будто у него сломана рука, он, скорее всего, намерен показать тебе, где раки зимуют.

Попробуй продавать акции, идущие по большой цене при открытии, и покупать - идущие по малой цене при открытии.

Если твой противник барабанит пальцами о стол или мнет карты в руках, значит, ему не терпится вступить в игру. Будь осторожен: не блефуй!

Если рынок подскакивает вверх за несколько минут до объявления, подумай дважды, прежде чем продавать.

Если противник ведет себя необычно, то, скорее всего, у него сильная комбинация. Если бы он блефовал, то едва ли стал бы менять свой обычный тип поведения.

Когда на рынке цена открытия оказывается больше, чем за все последние шесть месяцев (например, иена при открытии идет по 150), возможно, это не блеф, а значит, тенденция может сохраниться.